Almarhum Aktivis Tulen, Ensiklopedia Hidup

Ridwan Saidi

Minggu, 25 Desember 2022 – 15:50 WIB

VIVA Nasional – Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengatakan dirinya sangat merasa kehilangan atas wafatnya budayawan Betawi, Ridwan Saidi. Diketahui, Ridwan Saidi meninggal dunia di RSPI, Tangerang Selatan pagi tadi setelah menjalani perawatan.

Muzani mengatakan, bukan hanya dirinya yang kehilangan Ridwan Saidi, melainkan juga seluruh rakyat Indonesia. Sebab, menurutnya Ridwan Saidi bukan hanya seorang aktivis, tapi juga ensiklopedia hidup yang sangat memahami sejarah Indonesia.

“Kita semua kehilangan seorang tokoh, seorang aktivis tulen, seorang yang menjadi saksi dari setiap peristiwa sejarah. Beliau adalah ensiklopedia hidup yang bisa menceritakan setiap episode sejarah bangsa Indonesia,”  kata Muzani di rumah duka, Minggu, 25 Desember 2022.

Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani.

Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani.

Photo :

  • VIVA/ Lilis Khalisotussurur.

“Kita doakan, mudah-mudahan beliau husnul khatimah dan ini menjadi akhir yang baik dari semua perjalanan beliau. Beliau telah memperkaya masalah intelektual, tidak banyak tokoh yang terus menerus memberikan pengabdian kepada dunia pergerakan, salah satunya almarhum Ridwan Saidi,” sambungnya.

Lebih jauh, Muzani mengatakan almarhum Ridwan Saidi rencananya akan dimakamkan setelah adzan Ashar di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak. Namun, terkait dengan waktu pemakaman akan dipastikan lebih lanjut pihak keluarga Ridwan Saidi.

“Ba’da ashar, akan dimakamkan rencananya di Karet Bivak,” tandas Muzani.

Sumber: www.viva.co.id