Bamsoet Lempar Wacana Pemilu 2024 Ditunda, PKS: Pernyataan Tak Bijak

Wakil Ketua Komisi II DPR dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera.

Jumat, 9 Desember 2022 – 14:32 WIB

VIVA Politik – Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera atau PKS, turut menyoroti pernyataan yang dibuat oleh Ketua Majelis Pemusyawaratan Rakyat (MPR) Bambang Soesatyo mengenai usul Pemilu 2024 ditunda atau dipertimbangkan lagi. Menurut Mardani, tak semestinya pernyataan seperti itu dikeluarkan dalam kondisi seperti sekarang ini.

Mardani mengatakan, saat ini semua pihak baik itu penyelenggara pemilu seperti Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Partai Politik dan berbagai pihak lainnya tengah mempersiapkan adanya pemilu sebagaimana perintah Undang-undang. Maka dari itu Mardani menyebut pernyataan Bamsoet sebagai sebuah pernyataan yang tidak bijak.

“Semua pihak sudah bersiap diri menghadapi Pemilu 2024. KPU dan Bawaslu pun sudah bekerja. Pernyaataan ini tidak bijak,” kata Mardani dalam akun twitternya @MardaniAliSera yang dikutip Jumat 9 Desember 2022

Presiden Jokowi bersama Bambang Soesatyo, Puan Maharani dan LaNayalla

Presiden Jokowi bersama Bambang Soesatyo, Puan Maharani dan LaNayalla

Mardani menilai, Pemilu 2024 adalah hak rakyat untuk menentukan pilihan siapa yang akan menjadi pemimpinnya lima tahun yang akan datang. “Pemilu 2024 merupakan tugas konstitusional dan hak rakyat untuk mendapatkanny,” ujar Mardani.

Sebelumnya diberitakan, Angka kepuasan publik pada Pemerintahan Presiden Joko Widodo-Ma’ruf Amin mencapai 73,2% berdasarkan temuan survei terbaru Poltracking Indonesia. Menurut Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, capaian kinerja yang berhasil direalisasikan oleh Jokowi-Ma’ruf menjadi faktor penting tingginya kepuasan masyarakat.

Bamsoet menduga tingkat kepuasan masyarakat yang tinggi ini berkaitan dengan tingkat adanya keinginan masyarakat untuk dipimpin Jokowi lebih lama lagi. Dia mengatakan bisa saja masyarakat masih ingin kepemimpinan Jokowi ini terus dilanjutkan. 

Sumber: www.viva.co.id