Farhat Abbas Didesak Minta Maaf soal Tuduhan Pelecehan Seksual oleh Ketua KPU

Koordinator Masyarakat Peduli Pemilu, Rizal Sutan Bagindo

Rabu, 28 Desember 2022 – 22:15 WIB

VIVA Nasional – Koordinator Masyarakat Peduli Pemilu Rizal Sutan Bagindo mendesak Farhat Abbas dan Hasnaeni untuk segera meminta maaf atas tudingannya kepada Ketua KPU Hasyim Asy’ari. 

“Sebaiknya Farhat Abbas dan Hasnaeni segera meminta maaf, hentikan kegaduhan dan tudingan itu.” Ujar Rizal kepada wartawan dalam keterangan tertulis yang diterima  Rabu malam, 28 Desember 2022.

Farhat Abas saat mendaftarkan Partai Negeri Daulat Indonesia (Pandai) di KPU

Farhat Abas saat mendaftarkan Partai Negeri Daulat Indonesia (Pandai) di KPU

Rizal mengatakan permohonan maaf dan menghentikan tudingan asusila harus dilakukan oleh Farhat Abbas lantaran Hasnaeni sebagai kliennya justru telah meminta maaf dan mengklarifikasi bahwa tudingan itu tidak benar.

“Kan klien dia sudah klarifikasi dan meminta maaf, seharusnya Farhat juga meminta maaf dong, menghentikan tudingan itu, kenapa ini terus berlanjut, ada apa? Atau jangan-jangan kliennya dipengaruhi oleh dia, diintervensi oleh dia Farhat Abbas sendiri?” Ujar Rizal 

Rizal merasa heran perkara ini masih berlanjut padahal sudah ada bentuk klarifikasi dan minta maaf dari Hasnaeni. Dirinya khawatir masalah ini menjadi tidak murni masalah hukum karena adanya kekecewaan proses politik pada kuasa hukumnya akibat partainya tidak lolos pemilu oleh KPU. 

“Kita heran betul, kok terus berlanjut ini masalah, saya khawatir ini, jangan sampai ini akibat bentuk kekecewaan proses politik Farhat Abbas (Kuasa Hukum Hasnaeni) karena partainya tidak lolos pemilu.” Ujar Rizal

Halaman Selanjutnya

Lebih lanjut Rizal menambahkan jika pernyataan klarifikasi yang sudah dilontarkan oleh Hasnaeni justru sekarang menjadi dikesampingkan. Dirinya mengancam akan melaporkan masalah ini kepada Kepolisian. 

img_title

Sumber: www.viva.co.id